Рекомендуемые углы заточки кантов для Любителей
Лыжники со средним уровнем катания |
Жесткий снег |
Мягкий снег |
Заточка со стороны скользящей поверхности |
1° |
1° |
Заточка кантов с боковой поверхности |
1°-3° |
1° |
Прогрессирующие лыжники |
|
|
Заточка со стороны скользящей поверхности |
0.5°-1° |
1° |
Заточка кантов с боковой поверхности |
2°-3° |
1°-2° |
Рекомендуемые углы заточки кантов для Спортсменов
Юниоры |
Slalom |
Giant Slalom |
Super G / DH |
Заточка со стороны скользящей поверхности |
0.5°-1° |
1° |
1° |
Заточка кантов с боковой поверхности |
3° |
3° |
3° |
Лыжники World Cup | FIS | Masters |
|
||
Заточка со стороны скользящей поверхности |
0°-0.5° |
0°-0.5° |
0.5°-1° |
Заточка кантов с боковой поверхности |
3°-5° |
3°-4° |
3° |
- Если Вы планируете самостоятельно заточить канты Ваших лыж, то Вам необходим инструмент для заточки кантов, канторез или специальный уголок для заточки кантов
- Перед тем как пользоваться выбранным канторезом и заточить кант на лыжах, надежно закрепите лыжу. Используйте при этом тиски для лыж.
- Необходимо зафиксировать тормоза креплений специальными скобами или резинками
- Для того чтобы качественно заточить кант и иметь при этом визуальный контроль, темным маркером окрасьте кант по всей длине лыжи. Заточка канторезом завершена, если следов от нанесенной маркером краски не осталось по всей ширине и длине канта.
Заточка кантов лыж с боковой поверхности
Заточка кантов лыж со стороны скользящей поверхности
- В направлении от носка лыжи, канторезом заточить кант.
- Используя направляющий инструмент и брусок алмазный, отполировать канты. Это необходимо сделать, для того чтобы обеспечить стопроцентную гладкость и остроту кантов.
- Для того чтоб лыжа меньше "рыскала" на больших скоростях можно затупить кант от носка лыжи примерно длинной 20 -25см проведя брусочком 3-5 раз